Нацкомфинуслуг отчиталась за первый месяц работы временной администрации в СОсДО «Гарантия»

Нацкомфинуслуг отчиталась за первый месяц работы временной администрации в СОсДО «Гарантия»
04.09.2014 , 09:40 Страховой надзор


За период работы временной администрации в СОсДО «Гарантия», с 11 июля по 11 августа 2014 года, было проведено инвентаризацию активов и обязательств страховщика в порядке, установленном действующим законодательством.

В частности, во время ревизии договоров страхования были обнаружены невнесенные в базу 1С оформленные полисы ОСАГО.

— «В ходе проверки выяснилось, что начиная с апреля 2014 года было оформлено около 4000 незарегистрированных полисов», — сообщил временный администратор Роман Игнатович. — «Поэтому с целью защиты интересов потребителей мы, прежде всего, оперативно обеспечили внесения информации о заключенных полисах компании в централизированную базу МТСБУ».

По его информации, кроме этого была осуществлена проверка достаточности активов определенных законодательством категорий, которыми представлены страховые резервы, и проверка соблюдения условий платежеспособности страховщика. Также были пересмотрены условия договоров аренды и обеспечено проведение оценки активов страховщика.

Кроме того, в течение первого месяца работы временной администрации в СОсДО «Гарантия» удалось выиграть судебный иск и снять арест на депозитный счет, на котором размещены денежные средства в размере 5,106 млн. грн., с учетом процентов.

Сейчас планируется проведение аудиторской проверки с целью определения реального финансового состояния компании.

Напомним, СОсДО «Гарантия» называли кандидатом на временное администрирование еще с весны 2014 года. По данным МТСБУ, у компании проблемы с выплатами были не только в этом, но и в прошлом году. Под предлогом большого количества жалоб потерпевших в марте 2014‑го Нацкомфинуслуг временно приостановила СОсДО «Гарантия» лицензию на продажу полисов ОСАГО.

Официально соучредителями страховщика выступают киевское общество "Р. Т.С.", донецкая инвестиционно-консалтинговая группа "Синай" и донецкое ООО "Мост-Сервис-Компани".


Материал взят с портала http://forinsurer.com

Создать сайт
бесплатно на Nethouse